Herzlichen Dank für das Rezept von:
Leonie
Zutaten
- Hokkaidokürbis
- Bratöl oder Ghee
- dunkle Senfsamen
- Kreuzkümmel
- Zwiebeln
- Koriandersamen gemahlen
- Kurkuma
- Chilipulver
- Kokoscreme (Morgenland)
- *Statt der Gewürze kann man auch fertiges Currypulver verwenden. Ich habe keine Mengenangaben gemacht, weil ich meist immer aus dem Handgelenk koche und deswegen keine klaren Angaben geben kann.
- Die Liste der Gewürze kann man auch nach Belieben erweitern und neue Dinge ausprobieren, so wie es einem am besten schmeckt!
Anleitung
- Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und beiseite stellen.
- Den Kürbis aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
- Bratöl oder Ghee in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen und die Senfsamen hinein geben. Wenn sie anfangen zu knistern und zu springen, den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz warten bis er dunkler wird und zu duften beginnt, dann die Zwiebeln dazu und gut umrühren. Wenn sie Currypulver verwenden geben sie dieses ins heiße Öl und geben sie die Zwiebeln hinein. Die Zwiebeln immer wieder umrühren bis sie durch und etwas braun sind, dann kommt der gemahlene Koriander hinein.
- Umrühren und die übrigen Gewürze dazu rühren, wenn nötig noch etwas öl hinzufügen damit es nicht zu trocken wird. Jetzt kommt der Kürbis hinein und mit ihm etwas Wasser. Der Kürbis sollte genug Wasser haben damit er weich gekocht werden kann. Machen sie sich keine Sorgen, dass sie zu viel Wasser hineingeben, der Kürbis kann ruhig bedeckt werden da einiges Wasser verkocht und die Kokoscreme sehr verdickend wirkt. Salz nicht vergessen!
- Wenn der Kürbis durch ist, kommt die Kokoscreme hinein, hier sollten sie sparsam vorgehen und schauen in welcher Konsistenz sie ihr Curry mögen.
- Mit Basmati Reis servieren!